Kelpak

Kelpak ist eine Biostimulanz auf Algenbasis und hat sich in vielen Kulturen zur Tauch- und Blattbehandlung bewährt.

Die besondere Zusammensetzung aus natürlich vorkommenden Aminosäuren, Proteinen und Spurenelementen macht Kelpak einzigartig. Kelpak fördert die Feinwurzelbildung und ermöglicht der Pflanze ein größeres Nährstoffpotential zu erschließen und sichert somit höhere Erträge bei besserer Qualität.
 

Vorteile

  • deutlich stärkere Feinwurzelbildung
  • schnellere Entwicklung der Kulturen
  • bessere Winterhärte
  • Ausnutzung eines höheren Nährstoffpotentials
  • verbesserte Vitalität und Widerstandskraft
  • höhere Erträge
  • in Wi-Raps höhere Ölgehalte
 

Spezifikation

Algenkonzentrat der Art Ecklonia maxima

Anwendung und Dosierung

  1. 1
    Raps
    • im Herbst ab 4- bis 6-Blattstadium 2 l/ha Kelpak
    • im Frühjahr zu Vegetationsbeginn 2 l/ha Kelpak mit 200-300 l Wasser
  2. 2
    Getreide
    • im Frühjahr zu Vegetationsbeginn 2 l/ha Kelpak mit 200-300 l Wasser
  3. 3
    Kartoffeln
    • in ansatzschwachen Sorten 2 l Kelpak in 80 l Wasser während der Pflanzung (Kombination mit Beizung)
    • bei Reihenschluss 2 l/ha Kelpak mit 400 l Wasser
    • bei Durchwuchsgefahr im Juli/August 1,5-2 l/ha Kelpak in wöchentlichen Abständen
  4. 4
    Mais
    • im 5-Blattstadium 2-3 l/ha Kelpak mit 200-300 l Wasser
  5. 5
    Zuckerrüben
    • im 4-8-Blattstadium 2-3 l/ha Kelpak mit 200-300 l Wasser
  6. 6
    Zwiebeln
    • ab 5-Blattstadium (ca. 1 Woche vor Bulbenbildung) 2 l/ha Kelpak mit 200-300 l Wasser
  7. 7
    Gemüsekulturen
    • im 3-5-Blattstadium 2 l/ha Kelpak
    • nach 14 Tagen ggf. wiederholen
  8. 8
    Baumobst
    • zur Neuanpflanzung 1-2% Kelpak-Lösung (ca. 1/2 l Gießwasser je Baum)
    • zur beginnenden Blüte 4 l/ha Kelpak mit 1000 l Wasser (Konzentration nicht unter 0,4%)
    • nach der Blüte 2-3 Anwendung mit 0,4% Konzentration im Abstand von jew. 2 Wochen
  9. 9
    Erdbeeren
    • in mehrjährigen Kulturen im Frühjahr abVegetationsbeginn im dreiwöchigen Abstanddrei mal jew. 3 l/ha Kelpak
    • Jungpflanzen im Spätsommer mit 2% Kelpakangießen (oder vor dem Pflanzenin 2% Lösung tauchen)
    • danach im Abstand von 2-3 Wochenzweimal erneut 3 l/ha Kelpak
  10. 10
    Spargel
    • 2-4 Anwendungen nach der Ernte mit 2-3 l/ha im Abstand von jew. 3 Wochen
  11. 11
    Weinbau
    • ab Neuaustrieb (5-10 cm) 2 mal mit 2-3 l/ha Kelpakim Abstand von 14 Tagen
    • 2-3 mal während und nach der Blüte mit 2 l/ha Kelpak
      (Konzentration nicht unter 0,4 %)
  12. 12
    Baumschule / Zierpflanzen

    Jungpflanzen:

    • Tauch- oder Gießbehandlung von Jungpflanzen-Trays mit 1-3% Kelpak-Lösung
    • 2-3 fache Anwendung im Abstand von 2-3 Wochen mit 0,5% Blattspritzung

    vor dem Umpflanzen:

    • Tauchbehandlung der nackten Wurzeln oder Jungpflanzen-Trays mit 1-3% Kelpak kurz vor dem Umpflanzen;
      alternativ Gießbehandlung mit 1-3 % Kelpak

    Wachstumsphase:

    • während der ersten beiden Wachstumsjahre Zugabe von 300 ml/100 l Wasser (0,3%) Kelpak in Kombination mit Blattdüngemaßnahmen
  13. 13
    Tabak
    • ins Anzuchtwasser 0,4 % Kelpak
    • vor und zum Pflanzen gießen 2% Kelpak
    • 3 Wochen nach dem Pflanzen mit 3l/ha
 

Technische Details

  • Die Verwendung eines Netz-/Haftmittels wird empfohlen, um eine gute Blattaufnahme von Kelpak sicherzustellen
  • Blattspritzungen nicht in der Mittagssonne durchführen
  • lieferbare Gebinde: 10 l
 

Mischbarkeit

Kelpak ist gut mit Blattdüngern und Pflanzenschutzmitteln mischbar und kann daher in Kombination angewendet werden. Vor Anwendung ist ein Mischbarkeitstest empfehlenswert.

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Prospektdownload

                Erdbeeren und Spargel